- Leva um xarope e toma três colheres de sopa por dia até ficar bom -, diz ela.
Aliás, tal como o xarope da Dona Rihl, de Estância Velha, muito conhecido pela sua eficiência, o xarope da Vó Minda também vai ganhando fama.
E por ser bom "pra caramba", a gente resolveu compartilhar a receita.
Xarope da Vó Minda, por ela mesma...
- Um "coração" do cacho de bananas;
- Dois litros de água;
- Um quilo de açucar (de preferênci o Cristal;
- Gengibre a vontade;
- Duas colheres de mel;
Modo de preparo:
- Corte o coração da bananeira em rodelas, junte o gengibre, o açucar e a água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, marque duas horas (fogão à gás), se for fogão à lenha pode ser um pouco mais. Depois de pronto coe e junte o mel. Está pronto o xarope.
* Na execução da receita, a Prima Helvetia.
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